Страницы
гирлянда
снежинки
суббота, 24 декабря 2016 г.
пятница, 23 декабря 2016 г.
понедельник, 19 декабря 2016 г.
Запечённая картошка с грибами
Ингредиенты:
Картофель(заранее отварить) - 4 шт.
Грибы-200 гр.[more=*****]
Лук репчатый-2 шт.
Майонез-2 стол.л.
Сыр-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2. Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3. Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4. Выпекать при 170*-15 минут.
суббота, 10 декабря 2016 г.
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ ЗА 15 МИНУТ. ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЗАКУСКА
Разрешите побаловать вас всех свекольной икрой. Свекла является богатым источником минеральных веществ. Большую ценность представляют содержащиеся в ней микроэлементы которые входят в состав ферментов, регулирующих такие важнейшие биологические процессы, как кроветворение. Рецепт этот очень старый. Икра получается очень вкусная. При наличии заранее отваренной свеклы, икра готовится за 15 минут. Порций- 6-7
Ингредиенты: свекла(вареная)- 300г., огурцы соленые- 150 г., лук- 2-3 шт., морковь- 1 шт., чеснок- 1-2 дольки., томатный соус- 30 г., соль, перец - по вкусу, масло растительное для обжарки лука.
среда, 7 декабря 2016 г.
Урок: Работа с масками в формате от VIVIEN-VIVIEN
PG |
Урок: Работа с масками в формате JPG
Автор/Переводчик: Зинаида Лукьянова(урок под картинкой)
Исходники


Результат

Кратко:
открываете фото, открываете файл с рамкой, фото примерно подгоняете по размерам, (Image > Image size), в окне рамки жмете Ctrl+A(выделить все), Ctrl+C,(копировать), переходите в окно с фото, в палитре слоев переходите в каналы, внизу палитры жмете кнопку Create new Channel, делаете его активным, жмете Ctrl+V. .в каналах появится ваша рамка ..
переходите в слои, создаете новый, заливаете его белым, в каналах делаете Ctrl+клик на иконке канала с рамкой, снова переходите в слои и жмете del.
Исходники
Результат
Кратко:
открываете фото, открываете файл с рамкой, фото примерно подгоняете по размерам, (Image > Image size), в окне рамки жмете Ctrl+A(выделить все), Ctrl+C,(копировать), переходите в окно с фото, в палитре слоев переходите в каналы, внизу палитры жмете кнопку Create new Channel, делаете его активным, жмете Ctrl+V. .в каналах появится ваша рамка ..
переходите в слои, создаете новый, заливаете его белым, в каналах делаете Ctrl+клик на иконке канала с рамкой, снова переходите в слои и жмете del.
вторник, 6 декабря 2016 г.
Создаём текст из бриллиантов в Фотошоп
Некоторые шрифты могут намного упростить создание определённых текстовых эффектов. В этом уроке я покажу вам, как использовать шрифт, который составлен из точек, включая пару стилей слоя, чтобы создать простой и блестящий текст из бриллиантов. Итак, давайте приступим!
Итоговый результат:

1. Создаём Задний Фон
Шаг 1
Создайте новый документ со следующими размерами 1342 x 755 px. Установите цвет переднего плана на #161819, а цвет заднего плана на #010101, выберите инструмент Градиент
(Gradient Tool), в окне настроек установите Радиальный (Radial) градиент. Далее, щёлкните в центре рабочей области и потяните градиент в один из углов рабочего документа. Продублируйте слой с Задним фоном(Background).
(Gradient Tool), в окне настроек установите Радиальный (Radial) градиент. Далее, щёлкните в центре рабочей области и потяните градиент в один из углов рабочего документа. Продублируйте слой с Задним фоном(Background).
Шаг 2
Дважды щёлкните по дубликату слоя с Задним фоном (Background), чтобы применить следующий стиль слоя:
Примените стиль слоя Наложение узора (Pattern Overlay). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Режим наложения (Blend Mode): Перекрытие (Overlay)
- Узор (Pattern): DP1-E

Таким образом, мы стилизовали задний фон.

2. Создаём Текст и Стилизуем Первый Слой
Шаг 1
Создайте текст, используя шрифт Fortuna Dot, размер шрифта 200 pt, цвет шрифта #a7a59f.
Продублируйте слой с текстом, а затем уменьшите значение Заливки (Fill) для дубликата слоя до 0.

Шаг 2
Дважды щёлкните по оригинальному слою с текстом, чтобы применить следующие стили слоя:
Выберите следующий стиль слоя Тиснение (Bevel and Emboss). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Размер (Size): 10
- Контур Глянца (Gloss Contour): Ring
- Поставьте галочку в окошке Сглаживание (Anti-aliased)
- Режим подсветки (Highlight Mode): Яркий свет (Vivid Light)
- Режим тени (Shadow Mode) – Цвет: #a6a6a6

Шаг 3
Выберите следующий стиль слоя Контур (Contour). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Поставьте галочку в окошке Сглаживание (Anti-aliased)
- Диапазон (Range): 25%

Шаг 4
Далее, выберите следующий стиль слоя Текстура (Texture). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Узор (Pattern): Mesh Transparent BG

Шаг 5
Примените стиль слоя Наложение узора (Pattern Overlay). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Узор (Pattern): Узор Кристаллы (Crystal Pattern)
- Масштаб (Scale): 10%

Шаг 6
Примените стиль слоя Тень (Drop Shadow). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Непрозрачность (Opacity): 50%
- Смещение (Distance): 10
- Размах (Spread): 15
- Размер (Size): 5

Итак, мы создали первый слой с эффектом.

3. Стилизуем Второй Слой с Текстом
Шаг 1
Дважды щёлкните по дубликату слоя с текстом, чтобы применить следующие стили слоя:
Выберите следующий стиль слоя Тиснение (Bevel and Emboss). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Метод (Technique): Жёсткая огранка (Chisel Hard)
- Размер (Size): 6
- Контур Глянца (Gloss Contour): Ring
- Уберите галочку в окошке Глобальное освещение (Global Light)
- Угол (Angle): 82
- Высота (Altitude): 53
- Поставьте галочку в окошке Сглаживание (Anti-aliased)
- Режим подсветки (Highlight Mode): Линейный свет (Linear Light)
- Режим тени (Shadow Mode) – Непрозрачность (Opacity): 0%

Шаг 2
Выберите следующий стиль слоя Контур (Contour). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Поставьте галочку в окошке Сглаживание (Anti-aliased)

Шаг 3
Далее, выберите следующий стиль слоя Текстура (Texture). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Узор (Pattern): Линии (Double lined)
- Глубина (Depth): 500%

Шаг 4
Добавьте стиль слоя Внутреннее свечение (Inner Glow) со следующими настройками:
- Шум (Noise): 49%
- Непрозрачность (Opacity): 75%
- Цвет: #b3b694
- Источник (Source): Из центра (Center)
- Размер (Size): 16

Шаг 5
Примените стиль слоя Наложение узора (Pattern Overlay). Установите следующие настройки для данного стиля слоя:
- Режим наложения (Blend Mode): Мягкий свет (Soft Light)
- Непрозрачность (Opacity): 65%
- Узор (Pattern): Туманность (Nebula)
Примечание переводчика: в качестве узора туманности, вы можете использовать любую радужную текстуру, с помощью данного узора автор добавляет цвет на кристаллы.

Итак, мы стилизовали второй слой с текстом, добавив немного цвета с помощью стиля слоя Наложение узора (Pattern Overlay), а также добавили блеск с помощью стиля слоя Тиснение (Bevel and Emboss).

4. Добавляем Световые блики
Шаг 1
Установите цвет переднего плана на #f4f1e3, выберите инструмент Кисть
(Brush Tool), а затем идём в окно настроек кисти Окно – Кисть (Window > Brush). Выберите одну из кистей Звёздочки / Блики, а также установите следующие настройки для кисти, которые указаны на скриншоте ниже:
(Brush Tool), а затем идём в окно настроек кисти Окно – Кисть (Window > Brush). Выберите одну из кистей Звёздочки / Блики, а также установите следующие настройки для кисти, которые указаны на скриншоте ниже:
Форма отпечатки кисти (Brush Tip Shape)

Другая динамика (Shape Dynamics)

Шаг 2
Создайте новый слой поверх всех остальных слоёв, назовите этот слой Блеск (Sparkles). Поменяйте режим наложения для данного слоя на Линейный свет (Linear Light). Далее, добавьте блестящие блики на края текста.

Поздравляю! Мы завершили урок!
В этом уроке мы создали простой задний фон и два слоя с текстом. Далее, мы стилизовали оба слоя с текстом с помощью стилей слоя, чтобы создать эффект, похожий на кристаллы. В заключение, мы добавили пару бликов, чтобы сделать текст более выразительным.
Итоговый результат:

Подписаться на:
Сообщения (Atom)



























